UN LÉGUME "AFRICAIN" À CONNAÎTRE AB-SO-LU-MENT ! OUBLIE LES ÉPINARDS SURGELES…
Josie K @
UN LÉGUME "AFRICAIN" À CONNAÎTRE AB-SO-LU-MENT ! OUBLIE LES ÉPINARDS SURGELES… Voici le CRINCRIN (aussi appelé Tegueu, Kelen-Kelen, Adémè, Ninnouwi, Kplala, Lalo, ou encore Mouloukhia), une épite verte tropicale méconnue qui booste ta santé et ton assiette !
Connu sous le nom scientifique de Corchorus olitorius, ces légumineuses-feuilles riches en mucilage sont cultivées dans toute l'Afrique, de l'Ouest à l'Est, en passant par le Centre, et jusqu'au Moyen-Orient.
SES FEUILLES ONTTOUT BON
Ces feuilles ovales, dentées et tendres deviennent une sauce gluante à la cuisson – comparable au gombo – et elles regorgent de bienfaits naturels :
RICHESSE NUTRITIONNELLE :
Fer : lutte contre l'anémie
Provitamine A : renforce la vue et le système immunitaire
Vitamines B1, B2, B3 : boostent le système nerveux
Magnésium, Potassium, Calcium, Sodium : essentiels pour les os, les muscles et les enzymes
Chlorophylle : purifie, détoxifie et réduit les gaz intestinaux
PROPRIÉTÉS MÉDICINALES (TRADITIONNELLES ET VALIDÉES)
(Tous les ouvrages sont également disponibles sur Amazon)
ET TOI ? COMMENTAIRE APPELLE-T-ON LE CRINCRIN DANS TA RÉGION ?
Partage avec nous ta recette préférée en commentaire !
PS : Si vous souffrez de constipation, de gaz ou de ballonnements, essayez notre KIT DÉTOX BIO BY JOSIE-K pour adieu à ces malaises et purifier votre organisme naturellement.