SAVOURER LE HARICOT SANS GAZ, NI MALAISES? C'EST POSSIBLE! FAIS CECI DĂSORMAIS....
Le haricot (Phaseolus vulgaris) est une plante de la famille des FabacĂ©es comme dâautres lĂ©gumineuses.
Qu'ils soient frais, secs, rouges, blancs, noir⊠Ils sont une excellente source de protéines végétales, de vitamines et de minéraux indispensables pour l'organisme.
Ils aident à réduire le risque de maladies cardiovasculaires, à réguler la glycémie ainsi que le taux de cholestérol, à lutter contre la constipation et à maintenir un poids santé.
Bien quâils soient trĂšs nourrissants, ils peuvent provoquer des inconforts digestifs ou malaises chez certaines personnes aprĂšs consommation.
Si vous faites partie de ceux-ci, voici 07 astuces pour vous aider à manger désormais les haricots sans malaises
1. Tremper vos haricots
Si vous voulez prĂ©parer vos haricots secs, faites-les tremper dans de lâeau plusieurs heures avant la cuisson. Ceci non seulement rĂ©duit le temps de cuisson mais rend les haricots plus digestes.
2. Changer lâeau de trempage
Lorsque vous trempez votre haricot, changez lâeau que vous avez utilisĂ©e pour tremper plusieurs pour rĂ©duire et Ă©liminer une grande partie des composĂ©s indigestes quâils contiennent.
3. Ajouter les herbes
Ajoutez les herbes aromatiques comme le thym, les feuilles de laurier qui non seulement ajoute la saveur mais aussi réduire les inconforts digestifs.
4. Utiliser le bicarbonate alimentaire/ sel gemme
Au cours de la cuisson n'hésitez pas de rajouter le sel gemme ou du bicarbonate alimentaire. Rincer abondamment avant la cuisson finale, vous les digérerez mieux.
5. Faites des bons assaisonnements
Beaucoup de personnes lorsquâelles mangent le haricot, elles y ajoutent les oignons crus de lâail ou des sauces Ă©picĂ©es, Ă©vitez les assaisonnements irritant. Ces types dâassaisonnements peuvent irriter le systĂšme digestif.
6. Bien cuire
La cuisson du haricot peut nĂ©cessiter un temps de cuisson pour long que vos autres repas. Alors pour les rendre plus facile Ă digĂ©rer et Ă©viter les ballonnements, assurez-vous de bien cuire les haricots surtout si vous nâavez pas faire tremper vos haricots au prĂ©alable.
7. AprÚs un plat de haricots désormais, prenez une infusion/thé aux propriétés Carminatives et digestives tels que la menthe, le fenouil, les fleurs de bleuet, rooibos, fleurs du souci.
Non seulement elles apaiseront votre tube digestif, mais en plus elles vous éviteront la sensation de lourdeur, ventre gonflé qu'occasionnent parfois le haricot.
Bonne nouvelle! Toutes ces plantes sont contenues dans le Kit Detox Bio by Josie-K!
Si vous nâĂȘtes pas habituĂ© Ă manger les haricots, augmentez progressivement les quantitĂ©s et la frĂ©quence consommation pour mieux permettre Ă votre systĂšme de sâadapter.
Quelles sont les autres astuces que vous utilisez?
A quand remonte votre derniĂšre consommation de haricots ?
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