
8 VERITES-CHOC SUR LE RIZ COMPLET!

Êtes-vous fans du riz brisure ? Parfumé ? Basmati ? Taureau ailé ?… pensez-vous jusque là faire le choix idéal pour votre alimentation ? Erreur !!! Vous allez vite comprendre pourquoi.

Tous les types de riz ne se valent pas sur le plan nutritif et quand on parle de meilleur riz, il s’agit bien du RIZ COMPLET, reconnaissable à sa couleur brune à sombre suivant les variétés ; ( citons à cet effet le riz rouge « NDOP RICE » cultivé et commercialisé au Cameroun, le riz sauvage pour la Côte d'Ivoire et plusieurs autres pays)
8 RAISONS POUR DESORMAIS CONSOMMER EXCLUSIVEMENT DU RIZ COMPLET
Les avantages indéniables que possèdent le riz complet prouvent sa supériorité écrasante :

1- IL FACILITE LA DIGESTION ET PROTEGE DU CANCER DU COLON
cette vertu est liée à sa teneur élevée en fibres. En effet ces fibres alimentaires s'attachent effectivement aux substances et aux toxines cancérigènes de l’alimentation, les empêchent de se fixer aux cellules dans notre côlon aidant ainsi l’organisme à s’en débarasser.
Le riz complet soulage également de la CONSTIPATION, et encourage une élimination correcte et une bonne fonction intestinale.

2- IL PRESENTE UNE TRES HAUTE TENEUR EN MANGANESE
100 g de riz complet procurent déjà 45% de vos besoins quotidiens en MANGANESE. Ce minéral aide le corps humain à créer les acides gras essentiels qui fabriquent la forme saine de cholestérol (HDL) sans oublier ses bénéfices indéniables sur la SANTE DU SYSTEME NERVEUX ET REPRODUCTEUR.

3- IL CONTIENT DES OMEGAS 3 ET 6 PRESENTES A L'ETAT NATUREL
Ces matières grasses (que l’ont retrouvent aussi bien dans l’avocat, maquereau, huile d’olive…) se trouvent dans un état naturel dans le riz complet qui possèdent une action positive sur le système cardiovasculaire en réduisant le mauvais cholestérol LDL .

4- IL DETIENT UNE GRANDE RICHESSE EN SELENIUM
Extrêmement riche en SELENIUM, un oligo-élément important connu pour réduire les risques de développer le cancer, ainsi que les maladies cardiaques, les maladies inflammatoires telles que la goutte, l’arthrose…

5- SA CONSOMMATION SUR LE LONG TERME FAVORISE LA PERTE DE POIDS
a parts égales, le riz complet rassasie 2 fois mieux que le riz complet, Grâce à sa richesse en FIBRES et sa capacité à entretenir le bon fonctionnement de l'intestin, qui favorise l'amincissement et la bonne marche du métabolisme. L’effet immédiat sur le long terme est donc la REDUCTION DES QUANTITES, et un effet positif sur la ligne.

6- IL PROTEGE ET PREVIENT LA SURVENUE DES MALADIES CARDIOVASCULAIRES
Contrairement au riz blanc, le riz complet n'a pas perdu son caractère "entier". Des études ont montré que vous nourrir de riz complet 3 fois par semaine permet d’ abaisser l'accumulation de PLAQUES ARTERIELLES et décroître les risques de développer une MALADIE CARDIAQUE et L'HYPERCHOLESTEROLEMIE.

7- IL EST UN ANTIOXYDANT
il protège les cellules des radicaux libres (source de VIEILLISSEMENT ACCELERE et des cancers divers) ceci autant que le fait le thé vert.

8- IL EST UN SUCRE PLUS LENT
Contrairement au riz blanc qui est dépouillé de tous nutriments, le riz brun aide à maintenir une GLYCEMIE STABLE, puisqu'il libère du sucre lentement et à un rythme prolongé. Cela en fait une meilleure option pour les diabétiques, par rapport au riz blanc.
NB : les riz parfumés, brisures, Taureau ailé, Basmati… ne sont que des variantes du riz blanc , cherchez activement leur versions COMPLETES !!!
En toute sincérité, lequel de ces riz consommes-tu régulièrement?
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Josie-K, Experte en Nutrition Tropicale depuis 2010. Auteure de 17 ouvrages à succès.
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