8 RAISONS POUR DESORMAIS CONSOMMER EXCLUSIVEMENT DU RIZ COMPLET
Les avantages indéniables que possèdent le riz complet prouvent sa supériorité écrasante :
cette vertu est liée à sa teneur élevée en fibres. En effet ces fibres alimentaires s'attachent effectivement aux substances et aux toxines cancérigènes de l’alimentation, les empêchent de se fixer aux cellules dans notre côlon aidant ainsi l’organisme à s’en débarasser.
Le riz complet soulage également de la CONSTIPATION, et encourage une élimination correcte et une bonne fonction intestinale.
100 g de riz complet procurent déjà 45% de vos besoins quotidiens en MANGANESE. Ce minéral aide le corps humain à créer les acides gras essentiels qui fabriquent la forme saine de cholestérol (HDL) sans oublier ses bénéfices indéniables sur la SANTE DU SYSTEME NERVEUX ET REPRODUCTEUR.
Ces matières grasses (que l’ont retrouvent aussi bien dans l’avocat, maquereau, huile d’olive…) se trouvent dans un état naturel dans le riz complet qui possèdent une action positive sur le système cardiovasculaire en réduisant le mauvais cholestérol LDL .
Extrêmement riche en SELENIUM, un oligo-élément important connu pour réduire les risques de développer le cancer, ainsi que les maladies cardiaques, les maladies inflammatoires telles que la goutte, l’arthrose…
a parts égales, le riz complet rassasie 2 fois mieux que le riz complet, Grâce à sa richesse en FIBRES et sa capacité à entretenir le bon fonctionnement de l'intestin, qui favorise l'amincissement et la bonne marche du métabolisme. L’effet immédiat sur le long terme est donc la REDUCTION DES QUANTITES, et un effet positif sur la ligne.
Contrairement au riz blanc, le riz complet n'a pas perdu son caractère "entier". Des études ont montré que vous nourrir de riz complet 3 fois par semaine permet d’ abaisser l'accumulation de PLAQUES ARTERIELLES et décroître les risques de développer une MALADIE CARDIAQUE et L'HYPERCHOLESTEROLEMIE.
il protège les cellules des radicaux libres (source de VIEILLISSEMENT ACCELERE et des cancers divers) ceci autant que le fait le thé vert.
Contrairement au riz blanc qui est dépouillé de tous nutriments, le riz brun aide à maintenir une GLYCEMIE STABLE, puisqu'il libère du sucre lentement et à un rythme prolongé. Cela en fait une meilleure option pour les diabétiques, par rapport au riz blanc.
NB : les riz parfumés, brisures, Taureau ailé, Basmati… ne sont que des variantes du riz blanc , cherchez activement leur versions COMPLETES !!!
En toute sincérité, lequel de ces riz consommes-tu régulièrement?
Partage la publication pour édifier autour de toi,
Tague 3 personnes qui doivent lire ceci!
-----------------
C’est l’heure de reprendre le pouvoir sur ton assiette.
Et cette fois, c’est l’Afrique qui te montre le chemin.
--------------
Si tu as une préoccupation différente (libid*o, ventre plat, ménopause, diabète, hypertension...)découvre ces autres outils qui sauront répondre au mieux à tes besoins:
-----------
---------
#NutritionTropicale #MangerSain #coachminceurafrique #dietetiquetropicale #superalimentsetalicamentstropicaux #dietetiqueafro #tropicalnutritionexpert #AlimentationAfricaine #NutritionTropicale #MangerSain #obésité #nutritiontv1 #josiekexpertenutritiontropicale #pertedepoids #nutritionafricaine #diététiqueafricaine #nutritionafro