5 RAISONS DE CONSOMMER LE « TCHONGON » / LE SOUCHET !
Communément appelé tchongon, amande de terre, "noix tigrée ou le pois sucré, Cyperus esculentus, le nom scientifique du souchet comestible.
Il est légèrement sucré, très doux et son goût ressemble un peu à l'amande.
- Sa richesse en fibres fait de lui un excellent allié de la digestion qui accélèrent légèrement le transit intestinal et renforcent la flore intestinale réduit les ballonnements, coliques et flatulences. idéal pour les personnes constipées / à transit lent.
- Excellent comme collation, parfait coupe-faim : Si vous en grignotez, vous serez vite rassasié grâce à son pouvoir de réplétion. Ses fibres gonflent et modèrent l'appétit.
- Bourrés en minéraux divers : zinc, magnésium, fer, phosphore, potassium et calcium ; idéal pour renforcer le squelette, stimuler la pousse des cheveux, ongles et améliorer la qualité du sperme.
- Riche en Vit E, vit. C, en oligo-éléments, et des enzymes : biotine, rutine, flavonoïde, qui protègent l'organisme des radicaux libres, ce qui permet de renforcer le système immunitaire.
- Riches en acides gras non saturés ce qui permet de diminuer le mauvais cholestérol et possède un index glycémique bas (35) qui fait de lui un aliment idéal pour les diabétiques.
Comment les consommez ?
Sa farine est utilisée dans la pâtisserie, son huile parfumée rehaussera vos salades et autres crudités. Ses tubercules entières crues sont parfaites en apéritif ou bien sous forme de crème, de « lait végétal »
A quand remonte votre dernière consommation de souchet ?
-------- Important -----------
La certification en Nutrition Tropicale démarre dans quelques jours.
Clique ici pour découvrir le programme et finaliser votre inscription : https://urlz.fr/kQ7D