À QUAND REMONTE TA DERNIÈRE SARDINE CONSOMMÉE ?
Vous aimez mangez des sardines? Dans l’affirmative, vous aurez probablement envie d’en apprendre un peu plus sur leurs bienfaits pour la santé et dans la négative vous trouverez ici de bonnes raisons pour ne plus jamais vous en passez !!!
Les propriétés énoncées dans cet article font référence à la sardine cuite maison qu’à celle en conserve.
Nous devons le nom Sardine à l’île où ce poisson a été trouvé en grande quantité pour la toute première fois.
La sardine appartient à la famille des clupéidés et se subdivise en 21 variétés voici ci-joint 9 raisons pour la consommer plus souvent ...
1- FORTIFIE ET PRÉSERVE LA SANTÉ CARDIAQUE
Du fait de leur richesse en oméga-3 et en vitamine B12, les sardines contribuent à une bonne santé cardiovasculaire. Ces éléments aident à réduire le mauvais cholestérol et réguler les triglycérides. Par ailleurs, les acides gras contenus dans l’oméga-3 sont des antioxydants particulièrement puissants qui empêchent la coagulation sanguine et par conséquent, les crises cardiaques ou accidents vasculaires cérébraux. La vitamine B12 équilibre le niveau d’homocystéine, empêchant du coup tout risque d’athérosclérose. Précisons pour finir que le coenzyme Q10 est un constituant de la sardine grâce auquel, la santé cardiaque est préservée.
2- LA SOLIDIFICATION DES OS ET DES DENTS
La vitamine D, le phosphore, le calcium, le magnésium et la vitamine B12 sont quelques uns des ingrédients présents dans les sardines. Ces éléments contribuent à renforcer les os et les dents au même titre que le calcium. Le calcium et la vitamine B12 contribuent à atténuer l'ostéoporose (une fragilité du squelette qui affecte beaucoup de femmes ménopausées).
3- CONTRIBUE A LA CROISSANCE ET RENFORCE L’IMMUNITÉ
Les sardines contiennent tous les acides aminés essentiels au bon fonctionnement de l’organisme et la synthèse des protéines dans le corps. Ces acides aminés ont un impact positif sur les cellules, les tissus, et les muscles conjonctifs.. Notez que la quasi-totalité du système immunitaire est constitué de protéines et plus essentiellement d’acides aminés. Ces protéines améliorent la réponse immunitaire de l’organisme et nous rend moins sensibles aux rhumes, grippe...
4- LES SARDINES PRÉVIENNENT L’ANÉMIE
LE FER alimente en oxygène, les globules rouges. Plus il y a de fer dans l’organisme, et plus on se sent plein d’énergie et de tonus. Si cette présence de fer est bénéfique pour tous, elle l’est d’autant plus chez les femmes dans la mesure où ces dernières perdent du fer lors de leurs menstruations. Consommer de la sardine permet donc de venir à bout de ce problème, car cela permet de compenser la quantité de fer régulièrement perdue.
5- LA SARDINE, AMIE DE LA FERTILITÉ
Une boîte de sardine vous apporte 87% de la quantité de SELENIUM dont a besoin quotidiennement votre organisme. Pour rappel, le sélénium préserve le corps humain des dommages causés par les radicaux libres. Il contribue également à la division cellulaire et empêche la destruction chromosomique. Le sélénium augmente le nombre ainsi que la qualité des spermatozoïdes chez l’homme tandis que chez la femme, il réduit les risques de fausses couches.
6- LA SARDINE, ANTI-CANCER A SA MANIÈRE
D’après les recherches, la vitamine D sous forme de CALCITRIOL a un impact sur l’activité des cellules. Le moindre déséquilibre au niveau du cycle cellulaire, favorise l’apparition du cancer. Mais la vitamine D contenue dans ce poisson aide à lutter contre le déséquilibre du cycle cellulaire, et en conséquence, réduit les risques d’attraper le cancer.
7- LA SARDINE: RÉDUIT LA RÉSISTANCE A L'INSULINE
Quand le corps secrète de l’insuline, il faut qu’une réponse appropriée soit donnée. Les protéines contenues dans la sardine aident à réduire la résistance à l’insuline chez les diabétiques de type 2.
8- LA SARDINE FAVORISE LA SANTÉ DU CERVEAU
Quand augmente le stress oxydatif, des troubles du cerveau tels que les maladies d’Alzheimer, de Parkinson ou encore l’autisme, ne tardent pas à survenir. Si tous les antioxydants présents dans les sardines aident à lutter contre lesdits dommages, le rôle de l’oméga 3 est bien particulier, car il empêche la survenue du stress oxydatif. Par conséquent, les maladies sus-énumérées n’apparaissent pas. Ceci n’est efficace que dans le cadre d’une consommation régulière doublée d’une alimentation globale de qualité.
9- LA SARDINE RENFORCE LES ARTICULATIONS
Les lésions articulaires surviennent en cas de pathologies telles que l’arthrite rhumatoïde, la goutte, ainsi que d’autres formes de douleurs articulaires. Comment alors surmonter cette situation ? L’une des réponses possible : les sardines. Bien qu’apparemment anodins, ces poissons peuvent grandement vous soulager en éliminant les médiateurs inflammatoires et les dommages causés par les radicaux libres.
Alors très chers, à quand remonte votre dernière sardine consommée ?
Vous la préférez faite-maison ou en conserve?
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