« ah bon ma coo ? zĂ©ro kilos ? toi qui aimes la tchop lĂ ? », « ma sĆur je suis dĂ©cidĂ©e le tour-ci, toute lâannĂ©e-ci jâai souffert avec le rĂ©gime, mon corps donne dĂ©jĂ sur les habits, je ne vais pas sabotĂ© ça avec la nourriture » ! « hĂ©Ă©Ă©Ă© macooo donne-moi le secret ! »
Voici un Ă©change sans doute banal entre deux amies, habituĂ©es des rĂ©gimes et ses effets yo-yo, en quĂȘte de stratĂ©gies en cette fin dâannĂ©e pour limiter / Ă©viter la prise de poids.
Vous reconnaissez vous dans cet Ă©change ? dĂ©couvrez les stratĂ©gies pour mener Ă bien lâopĂ©ration zĂ©ro kilos en ces fĂȘtes !
En cette fin dâannĂ©e ou NoĂ«l et « Bonne AnnĂ©e » riment avec prise de poids : NdolĂš, poulet DG, met de pistache, taro, porc fumĂ©, gĂąteaux, croquettes, bĂ»che de noĂ«l, jus, vins...le buffet est chargĂ©, et entre les plats du jour-j et les restes quâon chauffe et rĂ©chauffe le lendemain, lâaddition risque dâĂȘtre lourde le 3 janvier si quelques mesures ne sont pas prises.
Pour nous tout est clair dĂ©sormais ;opĂ©ration zĂ©ro kilos en ces fĂȘtes!!!
voici 5 astuces pour y arriver...
ABEG, ESQUIVEZ LES CROQUETTES, ARACHIDES SALES, CHIPSâŠ
VĂ©ritables Ă©ponges Ă gras, les croquettes, beignets de crevettes, chips sont de vrais bombes calorifiques, facile Ă ingĂ©rer 1,2, 3 poignĂ©es et voilĂ 600-800 kcal ingĂ©rĂ©s (presque la moitiĂ© de lâapport calorifique journalier dâune femme sĂ©dentaire) avant mĂȘme le plat principal, boissons et dessert, abeg laissez tomber !
MA COâO, JE METS ALORS QUOI DANS MON ASSIETTE ?
Composez votre assiette en ââquart-demi-quartââ ; laissez le quart de votre assiette en fĂ©culents (frites, ignames, riz, pĂątes..) la moitiĂ© aux lĂ©gumes-cruditĂ©s, et lâautre quart en protĂ©ines (viandes, poissons, grilladesâŠ) vous verrez, vous finirez bien rassasiĂ©(e) sans pour autant mettre votre ligne en danger ! attention juste aux lĂ©gumes Ă base dâarachides et de « pistache »
LE JOUR âJ ON PROFITE SANS STRESS
Mais comment ? Simplement en choisissant sur le buffet ce qui nous fait le plus plaisir, ce quâon nâa pas mangĂ© depuis longtemps / ce quâon nâa pas toujours lâoccasion de manger. Ceci nous Ă©vitera lâeffet « un peu de tout » dans lâassiette, responsable de surcharge gastrique, ballonnements/malaisesâŠ
JE SUIS INVITĂE A UN « DUR TIO » LE SOIR, JE GĂRE COMMENT ?
RĂšgle no.1 nây allez pas affamĂ©e, vous risquerez de vous jeter sur le buffet, de surchargez votre assiette pour ne pas le terminer au finish,
RĂšgle no 2 prenez votre pâtit dĂ©jeuner, prenez le repas de midi lĂ©ger (ex : bouillon de poisson Ă base de lĂ©gumes carottes, courgettes⊠et peu de complĂ©ments)
RĂšgle no 3 vers 17-18h, prenez une collation pour combler le pâtit creux ( ex : une pomme , une salade de cruditĂ©s toute simple, un thĂ©âŠ) et Ă la soirĂ©e servez-vous sereinement en privilĂ©giant ce dont vous avez le plus envie rĂ©sultat, zĂ©ro grammes en plus sur la balance !
ET LES RESTES DU LENDEMAIN ?
DâemblĂ©e si vous recevez, cuisinez en justes quantitĂ©s pour ne pas vous retrouvez avec une tonne de restes de nourriture que vous pourriez ĂȘtre tentĂ© de terminer, mais sâil y en a tout de mĂȘme, SVP, SVP distribuez, servez aux uns et aux autres et vous-mĂȘme, contentez-vous dâun bouillon lĂ©ger, beaucoup dâeau Ă boire, des fruits, cruditĂ©s afin dâallĂ©ger le repas copieux de la veille et poursuivez ainsi jusquâĂ la prochaine grosse invitation !
Vous lâavez certainement compris ce nâest pas le repas copieux du jour de fĂȘtes qui fait systĂ©matiquement prendre du poids, mais davantage les restes qui sont chauffĂ©s, rĂ©chauffĂ©s, rĂ©-rĂ©chauffĂ©s et mangĂ©s les jours qui suivent qui sont responsables de la prise de poids durant la pĂ©riode de fĂȘte.
Accrochez-vous Ă ces astuces âclĂ©s et Rendez-Vous le 02 Janvier pour le bilan ; excellentes fĂȘtes Ă vous !
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